г.Киев
ул. Княжий затон 21
м.Осокорки
+38 098 967 7070
+38 073 170 44 10
myclinic22@gmail.com
Медицинское оборудование премиум класса в каждом отделении и высокий европейский стандарт предоставляемых услуг
Пожалуйста, обратите внимание! Госпитализация и проведение оперативного вмешательства в хирургии клиники «Моя Клиника» требуют обязательного прохождения ПЦР-теста на коронавирус.
Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) — заболевание, характеризующееся образованием камней (конкрементов) в желчном пузыре или желчном протоке. Образования могут быть как мельчайшими, так и большими, занимающими всю полость желчного пузыря.
Образование конкрементов в желчном пузыре часто протекает бессимптомно и диагностируется случайно. Но в некоторых случаях о наличии конкремента могут свидетельствовать:
Способствовать развитию ЖКБ могут:
Иногда, конкременты небольших размеров покидают желчный пузырь, через билиарный проток попадая в кишечник и выводятся из организма с калом. Но если конкремент застревает в общем желчном протоке, отток желчи нарушается и развивается холедохолитиаз, что грозит развитием обтурационной желтухи, билиарного панкреатита и других осложнений.
Часто возникает острый калькулезный холецистит, когда конкременты желчный проток и препятствуют оттоку желчи. Механическая закупорка билиарного протока приводит к застою желчи в желчном пузыре и, как следствие, развитию там воспалительных процессов. При отсутствии адекватного лечения это влечет за собой некроз тканей желчного пузыря и развития еще одного грозного осложнения желчнокаменной болезни– билиарные (или желчных) свищей.
Существуют различные методы желчнокаменной болезни: консервативная терапия, литотрипсия, радикальные хирургические методы – оперативное удаление конкрементов желчного пузыря и холецистектомия (удаление желчного пузыря). Холецистектомию обычно назначают, когда неинвазивные методы лечения желчнокаменной болезни не эффективны.
Для диагностики желчнокаменной болезни проводятся УЗИ и МРТ, которые позволяют определить наличие конкрементов в желчном пузыре, его величину, состояние его стенок и просвета и наличии других осложнений. Параллельно проводятся анализы крови, мочи и другие лабораторные исследования, чтобы уточнить клиническую картину и обнаружить возможные противопоказания к операции.
Операция может выполняться как открытым, так и лапароскопическим методом, то есть без разрезов, через проколы в передней брюшной стенке. После такой операции следов на коже практически не остаётся, а период восстановления после нее – минимальный. Окончательное решение при выборе оптимального метода лечения принимает врач, с учетом наличия показаний.
Чтобы записаться на прием к хирургу в клинике «Моя Клиника», звоните или заполните форму на сайте.
Мы созвонимся с Вами для подтверждения заявки в течении 10 минут
Нужна неотложная помощь?
Звоните: (067) 508 22 17
г.Киев, ул. Княжий затон 21, м.Осокорки
Смотреть на карте
+38 073 170 44 10
+38 098 967 7070
myclinic22@gmail.com
Высококвалифицированный медицинский персонал
Оборудование ведущих мировых производителей
Возможность обследования детей
Удобный график работы клиники (без выходных)
Удобное расположение в 2 мин от метро «Осокорки»
Бесплатный чай и кофе
Бесплатный Wi-Fi
Заезд с ул. Срибнокильская