Моя клініка

Гистероскопия

Диагностика и лечение злокачественных новообразований тела матки с помощью метода Гистероскопии в "Моя Клиника".

Последние десятилетия отмечается рост заболеваемости рака тела матки, и на сегодняшний день в Украине, злокачественные заболевания тела матки занимают первое место среди всех онкогинекологически заболеваний.

Основным методом диагностики рака матки было и остается диагностическое выскабливание полости матки, но в развитых странах в гинекологической практике за последние годы почти перестал использоваться такой грубый способ диагностики и лечения заболеваний матки. 

На смену ему пришел более щадящий информативный метод – гистероскопия.

Это эндоскопический метод обследования, представляющий собой прямое визуальное исследование стенок полости матки и цервикального канала с целью обнаружения внутриматочной патологии.

 

 

Как проводится процедура:

Визуализация достигается с помощью  гистероскопа, который вводится через канал шейки матки в полость матки. Гистероскоп снабжен видеокамерой, а при помощи оптоволоконной технологии изображение цервикального канала и полости матки передается на экран монитора. Данная эндоскопическая методика, позволяет установить причину патологических изменений без дополнительных травм, разрезов и выскабливания.

В настоящее время гистероскопия признана лучшим методом по изучению полости матки при подозрении на какую-нибудь патологию эндометрия или внутриполостную патологию матки.

Офисная (диагностическая) гистероскопия проводится в условиях гинекологического кабинета. Во время проведения офисной гистероскопии при необходимости можно взять прицельную биопсию, провести диагностику:

  • внутреннего состояния матки, бес-дия,
  • нарушений менструального цикла,
  • определить причину кровотечения и устранить ее,
  • можно удалить полип размером до 4 мм.

Офисная гистероскопия проводится как амбулаторная процедура и не требует госпитализации в стационар.

Таким образом, на сегодняшний день, офисная гистероскопия есть наиболее информативным и щадящим методом диагностики патологии предопухолевых и злокачественных образований тела матки